Зернограничная диффузия кислорода в поликристаллических ферритах; Известия вузов. Физика; Т. 42, № 5 - Суржиков А. П. Анатолий Петрович; Пешев В. В. Владимир Викторович; Притулов А. М. Александр Михайлович; Гынгазов С. А. Сергей Анатольевич (1999, 1999)
Показано, что послойные измерения энергии активации электропереноса в поликристаллич. ферритах позволяют с использованием простой эксперим. техники изучать профили глубинного распределения кислорода, внедряемого из атмосферы в феррит на стадии спекания либо термообработки. Разработанный аналитический аппарат позволяет с минимальным числом подгоночных параметров определять коэф. объемной и зернограничной диффузии кислорода