Объемная неоднородность электрических свойств ферритовой керамики; Известия вузов. Физика; Т. 44, № 11 - Суржиков А. П. Анатолий Петрович; Притулов А. М. Александр Михайлович; Пешев В. В.; Малышев А. В. Андрей Владимирович (2001, 2001)
Рассмотрены электрические и магнитные свойства Li-Ti-ферритовой керамики, зависящие от режимов спекания и определяющиеся диффузионным процессом обмена кислорода окружающей атмосферы со спекаемыми образцами. Определены зависимости свойств керамики от характера неоднородного распределения кислорода по объему керамики. Предложена физич. модель процессов, приводящих к неоднородному распределению кислорода в поликристаллич. ферритах. Получены эмпирич. зависимости электропроводности от времени спекания при температуре 1373 К