Исследование диффузии кислорода в Li-Ti-ферритах - Суржиков А. П. Анатолий Петрович; Притулов А. М. Александр Михайлович; Гынгазов С. А. Сергей Анатольевич; Лысенко Е. Н. Елена Николаевна (1999, 1999)
С помощью метода изучения диффузии кислорода в поликристаллич. ферритах, основанного на измерении глубинного распределения энергии активации электропереноса и предназначенного для совместного исследования коэф. зернограничной и объемной диффузии, определены требования к технике эксперимента и коэф. объемной D1(t)=2,3×10-8exp(-1,06/kT), [м2/с] и зернограничной D2(t)=7×1005exp(-3,05/kT), [м2/с] диффузии кислорода в поликристаллических Li-Ti-ферритах