Проблема интеграции фундаментального и технологического знания - Московченко А. Д. Александр Дмитриевич (Томск, Изд-во ТУСУР, 2001)
В монографии ставится и решается актуальная проблема интеграции научного знания в целом, его фундаментальных и технологических отраслей с учетом новейших открытий в области естество- и обществознания с выходом на образовательные технологии. Это первая философская монография, в которой использована методология русской космической мысли в целях интеграции научного знания конца XX века. Предложена система принципов интеграции, среди которых особенное место занимает принцип автотрофиости. Для специалистов в области логики и методологии науки, инженерии, образования, студентов и аспирантов технических и гуманитарных специальностей вузов.