Исследование T21-компоненты тензорной анализирующей способности реакции фотообразования π -мезона на дейтроне; Известия вузов. Физика; Т. 53, № 10/2 (приложение) - Барков Л. М.; Гаузштейн В. В. Вячеслав Валерьевич; Дмитриев В. Ф.; Зеваков С. А.; Логинов А. Ю. Алексей Юрьевич; Мишнев С. И.; Николенко Д. М.; Осипов А. В. Александр Витальевич; Рачек И. А.; Садыков Р. Ш.; Сидоров А. А.; Стибунов В. Н. Виктор Николаевич; et al. (2010, 2010)
Исследована T21 -компонента тензорной анализирующей способности фоторождения π-мезона на дейтроне. Измерения проведены на накопителе ВЭПП-3 с использованием методики внутренней газовой мишени. Детектор обеспечивал регистрацию двух протонов на совпадении в диапазоне полярных углов 1,2=44°-88°, азимутальных углов Δ1,2=±30° и в диапазоне импульсов p1,2=350-700 МэВ/с. Полученные эксперим. результаты сравнены с теоретич. расчетами