Механические свойства титана и его сплавов, подвергнутых наводороживанию; Деформация и разрушение материалов; № 7 - Панин А. В. Алексей Викторович (2006, 2006)
С помощью наноиндентирования показано, что электролитическое наводороживание технического титана ВТ1-0 и его сплава ВТ6, находящихся в различных структурных состояниях, приводит к образованию упрочненного поверхностного слоя. При малой продолжительности наводороживания можно одновременно увеличить как прочность, так и пластичность материала.