Ориентационная и температурная зависимость критических скалывающих напряжений монокристаллов аустенитной нержавеющей стали Fe-18% Cr-14% Ni-2% Mo с водородом; Металловедение и термическая обработка металлов; № 6 - Купрекова Е. И. Елена Ивановна; Чумляков Ю. И.; Чернов И. П. Иван Петрович (2008, 2008)
Изучено влияние электролитического насыщения водородом на критические скалывающие напряжения τ[кр] в зависимости от температуры испытания, времени насыщения водородом и ориентации оси растяжения монокристаллов аустенитной нержавеющей стали Fe-18 % Cr-14 % Ni-2 % Mo.