Крутильные колебания валопроводов дизелей - Кручек В. А. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2014)
Даны основные понятия и определения крутильных колебаний в валопроводах тепловозных дизелей. Освещены причины возникновения резонансных явлений в валопроводах дизелей, рассмотрены способы борьбы с ними. Особое внимание уделено принципам работы и конструкциям антивибраторов и демпферов коленчатых валов тепловозных дизелей. Предназначено для студентов специальности «Локомотивы», изучающих дисциплину «Локомотивные энергетические установки».