Проектирование грузовых станций общего пользования - Рыбин П. К. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2014)
Приводятся схемы грузовых станций общего пользования, излагаются методы определения потребного путевого развития станции, размеров устройств грузового района, числа погрузочно-разгрузочных механизмов на грузовых фронтах. Дан пример выполнения расчетной части проекта грузовой станции. Пособие предназначено для студентов специальности «эксплуатация железных дорог» направлений подготовки «Менеджмент», «Торговое дело» факультета «Управление процессами перевозок» при курсовом и дипломном проектировании.