История - Фортунатов В. В. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2014)
Методическое пособие по дисциплине «История» содержит материалы, предназначенные для работы студентов на семинарских занятиях и самостоятельной работы. Представлены основные темы курса, вопросы, изучение которых позволяет раскрыть или дополнить содержание лекций, а также проконтролировать степень усвоения учебного материала. В пособие включены выдержки из ряда исторических документов для практической работы с текстами источников. Для студентов дневной и вечерней форм обучения, изучающих дисциплину «История».