Деловые коммуникации. Курс лекций - Кравченко Л. А. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2013)
Рассматриваются типы, виды и формы коммуникаций. Раскрываются элементы и этапы коммуникативного процесса, коммуникативные барьеры и способы их преодоления. Выявляются принципы речевой коммуникации, показывается технология формирования и укрепления обратной связи с коллегами, подчиненными, начальством и партнерами, затрагивается проблема обеспечения информационного обмена в коммуникативных системах. Предназначен для иностранных студентов, обучающихся по программе бакалавриата.