Методы автоматизации управления движением корабля - Острецов Г. Э. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2009)
Монография - итог десятилетних совместных исследований авторов в области автоматизации управления движением судов с начала прошлого века до настоящего времени. Приведены методы исследования и проектирования различных систем автоматического управления движением кораблей России и ряда иностранных государств. Широко представлены оригинальные законы автоматического управления движением кораблей в специальных режимах эксплуатации. Для специалистов в области управления подвижными объектами.