Сборник задач по теории автоматического управления. Многомерные, нелинейные, оптимальные и адаптивные системы - Ким Д. П. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2008)
Учебное пособие содержит задачи по теории многомерных, нелинейных, оптимальных и~адаптивных систем автоматического управления. Задачи по каждой теме предваряются необходимыми теоретическими материалами и разбором примеров. Сборник в основном ориентирован на учебник Кима Д.П. "Теория автоматического управления, Том 2. Многомерные, нелинейные, оптимальные и адаптивные системы". Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов по университетскому политехническому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 220400 "Мехатроника и робототехника".