Исследование распределений параметров электромагнитного сигнала при одноосном сжатии горных пород; Физико-технические проблемы разработки полезных ископаемых; № 6 - Яворович Л. В. Людмила Васильевна; Гольд Р. М. Роальд Михайлович; Евсеев В. Д. Виктор Дмитриевич; Хорсов Н. Н. Николай Николаевич (2000, 2000)
Представлены результаты экспериментального исследования амплитуды и длительности электромагнитных сигналов на различных этапах нагружения образцов песчаника, которые позволяют судить о их напряженно-деформированном состоянии