Результаты расчета электромагнитных полей грозовых разрядов; Техническая электродинамика; № 1 - Раков В. А. (1987, 1987)
Предложена универсальная аппроксимация формы импульса тока в основании канала молнии. Приведены и проанализированы результаты расчетов напряженности эл. и магн. полей главного разряда молнии, а также их отдельных составляющих при вариации длины канала разряда и законов изменения скорости и амплитуды тока молнии с высотой.