Применение ультразвука в промышленности - Ангелов Г. С.; Ермолов И. Н.; Марков А. И.; Мицкевич А. М.; Пискунов Ю. Ф.; Северденко В. П.; Степаненко А. В.; Марков А. И. Алексей Иванович (Москва, Машиностроение, 1975)
В книге изложены особенности ультразвука в металлургических процессах, при литье, термической обработке деталей машин, пластическом деформировании, сварке и пайке металлов и пластмасс, механической обработке, очистке прецизионных деталей, в дефектоскопии и контроле. Книга предназначена для инженеров-технологов машиностроительных заводов, проектно-конструкторских и технологических организаций.