Методы вычислительной электродинамики - Григорьев А. Д. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2013)
В книге рассматривается математическая постановка начальных и начально-краевых задач электродинамики, условия существования и единственности их решений. Изложены основные этапы и основные численные методы решения задач электродинамики: метод конечных разностей, метод конечных элементов, метод конечного интегрирования, метод моментов, метод матрицы линий передачи. Рассмотрены методы аппроксимации уравнений и граничных условий, методы расчета электромагнитного поля в ближней и дальней зонах, алгоритмы вычисления параметров электродинамических систем и антенн. Приводятся примеры расчета. Рассчитана на инженеров, научных работников и аспирантов, работающих в области вычислительной электродинамики, микроволновой электроники и техники.