Нелинейная динамика и управление (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2008)
В сборник включены работы за 2006-2008 гг., посвященные исследованиям фундаментального и прикладного характера в области нелинейной и хаотической динамики, управлению в условиях неопределенности, оптимизации, стабилизации и устойчивости сложных систем и вопросам их применения в биотехнологии, информатике, экономике и других высокотехнологичных сферах деятельности. Для специалистов по автоматическому управлению, аспирантов и студентов, интересующихся современным состоянием теории обратной связи и ее приложениями. The issue contains papers of 2006-2008 dealing with basic research in nonlinear and chaotic dynamics, control of uncertain systems, optimization, stability and stabilization of complex systems, and their applications in biotechnology, information science, economics and other high-tech fields. For specialists in control theory and its applications.