Неупругость. Варианты теории - Бондарь В. С. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2004)
Изложены простейшие прикладные варианты теории неупругости, которые могут быть использованы для исследования закономерностей деформирования и разрушения материала при сложном неизотермическом нагружении, а также для расчетов кинетики напряженно-деформированного состояния и прогнозирования ресурса конструкций высоких параметров. Для специалистов конструкторских и проектных организаций, научно-исследовательских институтов, а также для аспирантов и студентов, занимающихся расчетами и исследованиями высоконагруженных конструкций современной техники. Р е ц е н з е н т ы: кафедра Теории упругости Механико-математического факультета МГУ~им.~М.В.~Ломоносова; доктор физико-математических наук, профессор Ю.И. Кадашевич