Атом в сильном поле лазерного излучения - Делоне Н. Б. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2002)
Кратко излагается физика процесса взаимодействия света большой интенсивности с атомом. Основное внимание уделено многофотонным переходам и возмущению связанных электронных состояний под действием света. Рассматривается вопрос о возможности существования атома как связанной системы в переменном поле излучения сверхатомной интенсивности. Для учащихся старших классов школ с углубленным изучением физики и студентов младших курсов университетов.