Минерально-сырьевая база Республики Казахстан; Региональная геология. Геология месторождений полезных ископаемых - Мазуров А. К. Алексей Карпович (2001, 2001)
Минерально-сырьевая база Республики характеризуется разнообразием полезных ископаемых, большим количеством и крупными запасами разведанных месторождений. Государственным балансом учтено более 125 видов минерального сырья.