Защита от замыканий на землю обмоток статоров генераторов, работающих на общие шины; Энергетик; № 1 - Вайнштейн Р. А. Роберт Александрович; Понамарев Е. А. Евгений Алексеевич; Доронин А. В. Александр Викторович; Наумов А. М.; Наумов В. А. (2009, 2009)
Рассматриваются принципы построения и структурная схема защиты генераторов при замыканиях на землю обмотки статора генератора, выполненной с использованием наложения контрольного тока частотой 25 Гц. Анализируются особенности выбора поврежденного генератора, укрупненного блока частотной характеристики защиты. Сформулированы требования к источнику контрольного тока и результаты их реализации.