Полимерные композиционные материалы электротехнического назначения с улучшенными свойствами; Электричество; № 5 - Минакова Н. Н. (2000, 2000)
Рассмотрены резистивные свойства композита на основе фторкаучука, полученные за счет его высокого наполнения техническим углеродом. Установлено, что применение фторкаучуков в качестве связующего резистивных композитов повышает стабильность объемного электрического сопротивления при комплексном воздействии эксплуатационных факторов и улучшает их рабочие характеристики