Теоретические основы электротехники. Электромагнитное поле: учебник - Бессонов Л. А. Лев Алексеевич (Москва, Гардарики, 2001)
Изложены традиционные и новые, появившиеся в последние годы вопросы теории линейных и нелинейных электрических цепей, предусмотренные программой курса ТОЭ. По всем разделам даны примеры, а в конце каждой главы - вопросы и задачи для самопроверки. Для студентов вузов технического профиля.