Устройство для испытания релейных измерительных органов защиты и автоматики на базе микроЭВМ; Известия вузов. Энергетика; № 2 - Вайнштейн Р. А. Роберт Александрович (1988, 1988)
Описано устр-во для испытания релейных измерирительных органов РЗ и А ЭЭС с применением микроЭВМ. Устр-во позволяет измерять х-ки сложных измерительных органов с многими аналоговыми входными сигналами и одним логич. выходным сигналом. Возможен контроль х-к как в стационарных режимах, так и при различных динамич. воздействиях. Устр-во не содержит каких-либо измерительных приборов и аналого-цифровых преобразователей, но позволяет измерять частотные, фазовые, временные, энергетич. и вольт-амперные х-ки с высокой точностью. Устр-во имеет поддержку в виде набора программ, обеспечивающих его работу при проведении типовых или исследовательских испытаний