Геохимия болотных вод нижней части бассейна Томи (юг Томской области); Геохимия; № 4 - Шварцев С. Л. Степан Львович; Серебренникова О. В. Ольга Викторовна; Здвижков М. А.; Савичев О. Г. Олег Геннадьевич; Наймушина О. С. Ольга Сергеевна (2012, 2012)
В работе приводятся новые данные по химическому и микрокомпонентному составу кислых и слабокислых маломинерализованных болотных и других типов вод. Особое внимание уделено растворенным органическим соединениям: фульво- и гуминовым кислотам, битумоидам, углеводородам. Впервые для болотных вод Западной Сибири приводятся подробные данные по органическим микропримесям: алканам, пентациклиническим терпеноидам, стеранам, алкилбензолам, нафталинам, фенантренам, тетрааренам и др.