Спасти науку - Месяц Г. А. Геннадий Андреевич (Москва, Наука, 2001)
Автор книги - выдающийся российский ученый и организатор науки, академик, вице-президент РАН, основатель таких научных направлений, как сильноточная электроника и импульсная электрофизика больших мощностей. В книгу вошли статьи, выступления и интервью автора, рассказывающие о действиях, предпринятых за последние годы руководством РАН для сохранения науки.Для широкой аудитории читателей - ученых, научной интеллигенции, всех, кто интересуется историей науки.