Исследование сорбционных процессов на природных минералах и их термомодифицированных формах; Химия и технология воды; Т. 26, № 3 - Годымчук А. Ю. Анна Юрьевна (2004, 2004)
Исследована сорбционная способность природных и термообработанных кальций-магниевых минералов силикатных и карбо'натных пород по отношению к катионам Fe{2+} и Mn{2+} в различных условиях эксперимента. Для интенсификации процессов извлечения растворимых примесей тяжелых металлов из воды предложено использовать в условиях создания "кипящего слоя" минерал доломит, прогретый при 700-800°C.