Учет реакционной способности углеводородов и потенциала катализатора в инновационных технологиях мониторинга промышленных процессов риформинга и изомеризации бензинов; Нефтепереработка и нефтехимия; № 9 - Кравцов А. В. Анатолий Васильевич; Иванчина Э. Д. Эмилия Дмитриевна; Костенко А. В; Чеканцев Н. В. Никита Витальевич; Гынгазова М. С. Мария Сергеевна (2008, 2008)
В основу построения математической модели для мониторинга процессов нефтепереработки положена стратегия системного анализа. Сущность системного анализа заключается в том, что вся информация об исследуемом промышленном объекте накапливается для построения полной математической модели нестационарного каталитического процесса. Эта модель адекватно отражает физико-химическую и технологическую сущность промышленной установки