Развитие межбюджетных отношений в условиях бюджетного федерализма - Бетин О. И. (Воронеж, Мичуринский ГАУ, 2004)
В книге рассмотрены основные проблемы реформирования межбюджетных отношений, их сущность, экономическое значение и тенденции развития. Определяется эволюция научных взглядов на развитие бюджетного федерализма и межбюджетных отношений. На основе изучения, анализа и обобщения накопленного отечественного и зарубежного опыта организации и механизма реализации межбюджетных отношений вскрыты причины трудностей и противоречий их становления и развития, определены основные направления реформирования. Для научных и практических работников в области финансов, студентов и преподавателей экономических вузов и факультетов, а также широкого круга читателей, интересующихся становлением и развитием межбюджетных отношений в нашей стране.