Методическое пособие для выполнения лабораторной и самостоятельной работы на тему «Подготовка плодо-, овощехранилищ и холодильников к приему урожая» - Митрохин М. А. (Воронеж, Мичуринский ГАУ, 2005)
Методическое пособие для студентов очной, заочной и дистанционной форм обучения по специальностям : 110201 – «Агрономия», 110305 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 110202 – «Плодоовощеводство и виноградарство», 110303 – «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции»