Методическое пособие для выполнения учебных занятий по селекции и семеноводству овощных культур по теме: «Изучение апробационных признаков и описание сортов арбуза, дыни, тыквы, кабачка и патиссона» - Мешков А. В. (Воронеж, Мичуринский ГАУ, 2005)
Методическое пособие для студентов очного, заочного и дистанционного обучения по специальности 110202 « Плодоовощеводство и виноградарство», 110204 « Селекция и генетика с.-х. культур»