Методические указания по выполнению лабораторных и самостоятельных занятий по дисциплине "Мелиорация" на тему: "Расчёт размера пруда и плотины" - Иванова А. М. (Воронеж, Мичуринский ГАУ, 2008)
Методические указания для студентов 4 курса агрономического факультета по специальности 320400- «Агроэкология», 5 курса агрономического факультета по специальности 310200 – «Агрономия», 3 курса Плодоовощного института им. И.В. Мичурина по специальности: 10300 – «Плодоовощеводство и виноградарство»; 310600 – «Селекция и генетика сельскохозяйственных культур»