Формирование и использование оборотных средств в сельском хозяйстве - Сабетова Л. А. (Воронеж, Мичуринский ГАУ, 2006)
В монографии рассмотрены особенности использования оборотных средств в сельском хозяйстве в современных условиях, методика интегральной оценки эффективности их использования, разработаны рекомендации по улучшению структуры оборотных средств в соответствии с приоритетами повышения эффективности сельскохо-зяйственного производства, предложены методические подходы к определению оптимального уровня обеспеченности оборотными средствами в рамках обычных и ресурсосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур, разработана система выявления и контроля ключевых факторов эффективности использования оборотных средств. Для преподавателей, аспирантов, студентов высших учебных заведений, слушателей факультета повышения квалификации, специалистов агропромышленного комплекса.