Методические указания по выполнению лабораторной и самостоятельной работы на тему: "Особенности роста и плодоношения рябины обыкновенной и аронии черноплодной" по дисциплине "Частное ягодоводство" - Гладышев Н. П. (Воронеж, Мичуринский ГАУ, 2008)
Методические указания по выполнению лабораторной и самостоятельной работы для студентов 5 курса по специальностям: 110202 – плодоовощеводство и виноградарство; 110204 – селекция и генетика с.-х. культур; 250203 – садово-парковое и ландшафтное строительство