Влияние добавок кадмия на скорость термического и радиационно-химического разложения карбоната серебра; Кинетика и катализ; Т. 2, вып. 3 - Захаров Ю. А. Юрий Александрович (1961, 1961)
Изучалось влияние добавок карбоната кадмия (2,5 мол%) на термический распад карбоната серебра при 151, радиационно-химуческую активацию предварительным облучением рентгеновскими лучами процесса его термического излучения. Установлено, что введение в карбонат серебра 2,5 мол % добавки карбоната кадмия приводит к возрастанию скорости процессов термического и радиациооно-химического разложения карбоната серебра. Высказано предложение о том, что наблюдаемое увеличение скорости может быть объяснено повышением дефектности кристаллов карбоната серебра, имеющим место при введении примеси.