Влияние структурно-минералогических особенностей кремнеземистого сырья на фазовые изменения при его нагревании; Новые огнеупоры; № 1 - Вакалова Т. В. Татьяна Викторовна (2009, 2009)
Установлено, что последовательность и интенсивность полиморфных превращений кремнеземистого сырья при нагревании в интервале 1000-1200°C объясняются особенностями его химического и фазового составов. Различия в структурно-фазовых изменениях определяют разную степень активности такого сырья в процессах синтеза силикатных соединений.