Технологические способы регулирования поведения керамических масс в сушке; Строительные материалы; № 2 - Ревва И. Б. Инна Борисовна (2005, 2005)
Ввод в качестве добавки к высокочувствительной к сушке глине 5-15% цеолитовой породы снижает её коэффициент чувствительности без ухудшения связности в 3,5-4 раза. Улучшение сушильных свойств глинистого сырья достигается переводом части вносимой с обводненной глинистой породой свободной воды в канально-каркасное пространства цеолита.