Введение в электронную теорию органических реакций: пер. с нем. - Беккер Г. Гайнц (Москва, Мир, 1977)
Книга является руководством для углубленного изучения теоретических основ органической химии. В ней рассматриваются механизмы главных типов превращений органических веществ: нуклеофильное замещение у насыщенного атома углерода, отщепление, нуклеофильные реакции полярных двойных связей, электрофильное присоединение к олефинам и ароматическим двойным связям, нуклеофильные перегруппировки у электронодефицитных атомов, некоторые радикальные реакции. Книгу отличает всесторонность и глубина подхода к рассматриваемым реакциям, ясность изложения, большой объем цитируемых оригинальных и обзорных работ. Все это ставит новое - переработанное и дополненное - издание в ряд ценных учебных пособий для студентов и аспирантов химических вузов. Ее с интересом и пользой прочтут также преподаватели и исследователи, работающие в области органической химии.