Оценка термодинамической вероятности протекания реакций термолиза гуминовых и фульвокислот; Химия твердого топлива; № 1 - Кравцов А. В. Анатолий Васильевич; Баженов Д. А.; Тарновская Л. И. Людмила Ивановна; Маслов С. Г. Станислав Григорьевич (1998, 1998)
На основании результатов ЯМР 13С, ИКС и функционального анализа рассчитаны изменения количеств псевдокомпонентов гуминовых и фульвокислот в ходе термолиза. Рассмотрен возможный механизм превращения псевдокомпонентов в ходе термического разложения. Проведена оценка термодинамической вероятности протекания реакций. Показано, что среди отобранных 25 типов реакций термодинамически вероятно протекание 21