Разработка технологической моделирующей системы процесса получения линейных алкилбензолов для прогнозирования и повышения эффективности работы промышленных установок; Мир нефтепродуктов. Вестник нефтяных компаний; № 3 - Ивашкина Е. Н. Елена Николаевна; Юрьев Е. М. Егор Михайлович; Кравцов А. В. Анатолий Васильевич; Милишников А. В.; Иванчина Э. Д. Эмилия Дмитриевна (2008, 2008)
С использованием метода математического моделирования разработана технологическая моделирующая система (ТМС) процесса дегидрирования н-парафинов C10-C13, в основе которой лежит формализованный механизм превращения углеводородов на поверхности Pt-катализатора. Использование ТМС позволяет прогнозировать срок службы Pt-катализатора дегидрирования при требуемом качестве вырабатываемой продукции, а также исследовать работу установки по производству алкилбензолов при различных технологических режимах ее эксплуатации и выбирать оптимальный