Исследование взаимосвязи активности и селективности промышленного синтеза метанола - Кравцов А. В. Анатолий Васильевич (2006, 2006)
Предложена математическая модель синтеза метанола с учетом побочных реакций и рассчитаны значения констант скоростей элементарных стадий. Это позволяет прогнозировать селективность работы катализатора в течение всего срока его эксплуатации