Копьютерное прогнозирование процесса каталитического риформинга бензиновых фракций; Химия и технология топлив и масел; № 6 - Кравцов А. В. Анатолий Васильевич; Иванчина Э. Д. Эмилия Дмитриевна; Дьяконова Л. В.; Аверин С. Н. (2001, 2001)
Описан опыт использования компьютерной системы, разработанной с учетом физико-химических закономерностей процесса каталитического риформинга бензиновых фракций, для тестирования и выбора типа Pt-катализатора, оптимизации условий его разработки и промышленной эксплуатации, прогнозирования длительности межрегенерационного цикла, а также повышения эффективности эксплуатации промышленных установок с учетом технологии процесса и углеводородного состава перерабатываемого сырья