Моделирование нестационарной кинетики синтеза метанола с учетом побочных реакций; Известия вузов. Химия и химическая технология; Т. 45, № 3 - Кравцов А. В. Анатолий Васильевич (2002, 2002)
Приведены результаты анализа изменения активности и селективности низкотемпературного Zn-Cu-Al-катализатора синтеза метанола в процессе его эксплуатации. Сформирована кинетическая модель синтеза метанола, учитывающая изменение селективности процесса при дезактивации катализатора