Повышение эффективности стадии оксихлорирования Pt-Re-катализаторов риформинга методом математического моделирования; Нефтепереработка и нефтехимия; № 12 - Мелехин В. В.; Молотов В. К.; Кравцов А. В. Анатолий Васильевич; Иванчина Э. Д. Эмилия Дмитриевна; Чеканцев Н. В. Никита Витальевич; Занин И. К. (2009, 2009)
В работе показано, что система моделирования процесса оксихлорирования позволяет количественно оценить влияние параметров ведения процесса на конверсию хлористого водорода в хлор, подбирать оптимальные технологические параметры для ведения процесса с учетом технологических особенностей производства и спецификации действующего оборудования. Это в конечном счете обеспечивает наиболее качественное формирование активной ультрадисперсной поверхности катализатора и формирует его высокую начальную активность