Структурная неорганическая химия: пер. с англ. - Сиенко М. Мишель (Москва, Мир, 1968)
Книга представляет собой введение в учение о строении неорганических соединении. Она может служить ценным дополнением к обычным учебникам по неорганической химии, в которых, как правило, этот материал рассматривается очень бегло. Книга состоит из двух частей: первая включает основные представления теории строения, в том числе и такие вопросы, как теория твердого состоянии, жидкостей, растворов и элементов .химической кинетики, вторая посвящена описанию строения неорганических соединений. Книга предназначена для студентов и преподавателей химических вузов. Она будет также интересна и полезна многим химикам-неорганикам, недостаточно знакомым с этой областью.