Безударный пуск асинхронного электродвигателя - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1993, 1993)
Проанализированы возможности обеспечения безударного пуска по току и моменту двухфазного асинхронного электродвигателя при колебательном и однонаправленном движениях ротора. Получены инженерные соотношения для анализа и синтеза функций регулирования асинхронных двигателей с заданными показателями качества электромагнитного переходного процесса. Приведен пример реализации безударного пуска двигателя АДЧ 112М4 при однонаправленном режиме работы.