Многофункциональный цифровой модулятор; Приборы и техника эксперимента; № 1 - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1993, 1993)
Описан универсальный цифровой модулятор, позволяющий программно формировать фазовую, амплитудную или частотную модуляцию в диапазоне частот от 1 до 1000 Гц. Выбор режима работы модулятора определяется законом считывания с десятиразрядного постоянного запоминающего устройства значений синусоидальной функции, амплитуда которой соответствует максимальному цифровому слову и опорному напряжению выходного цифроаналогового преобразователя. Управление законом модуляции осуществляется от специализированной или персональной ЭВМ.