Низкочастотный колебательный электропривод с регулируемым законом движения; Известия вузов. Электромеханика; № 1-2 - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1996, 1996)
Описан принцип построения низкочастотного безредукторного колебательного электропривода на базе машины двойного питания, позволяющего формировать как линейные так и угловые регулируемые по форме, частоте и амплитуде периодические колебания с числом гармоник n. Представлена принципиальная схема цифровой части формирователя гармонических составляющих закона движения, инвариантная по частоте к нестабильности частоты питающей сети, даны рекомендации по расчету и выбору параметров ее элементов.