О синхронном режиме машины двойного питания при колебательном движении - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1992, 1992)
Условия возникновения синхронных режимов определены по уравнению движения симметричной машины двойного питания. Приведено семейство характеристик, иллюстрирующее зависимость коэффициента вариации амплитуды и отношение изменения фазы угла нагрузки от изменения коэффициента нагрузки.